注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去迎接2016年不断带来欢乐的新篇  

2015-12-31 11:09:45|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去迎接2016年不断带来欢乐的新篇

       一年一岁,年关又至。人们甘心用一年的艰辛,换得这年的丰盛;人们更珍惜奔波忙碌中可以放松的几天,安适宁静。看,街头灯笼红贴气球铺天盖地,每个人脸上写着的那份抑不住的欣喜,都分明在传递着同一个信息:要跨进2016年了!有人说:年是一把温柔的刀。我们的生命犹如一条黄瓜,任新年这把锋利的刀一片一片切,不紧不慢,毫不留情。而更多的人却把年的内蕴象征化。年象征着丰收,年象征着团圆,年象征着欢乐,年象征着吉祥,年象征着起点,年象征着热烈,年象征着希望……。不是吗?虽是一年中最严冬的隆冬时节,万物萧条。落叶杉在秋风中掉光了叶子,只剩下光秃秃的枝条,木然地挺立在冬日里,宣告残酷的一季。于是,便很少能有阳光照亮寒冷的心灵,很少能有清脆的大自然之音撞击万籁。人们开始表情漠然,裹上了厚重的棉衣,踡缩在太阳下,似乎忘了一季的使命。然而并不是全都如此,田野里依然是个青青世界。那绿油油的菜田,那深青色的桔园,那明净的水塘,那冒芽的青草,还在流动着生机勃勃的生命的芳香;动物在静静地冬眠,溪水在断流后仍明镜般给人无限遐想,腊梅在寒风中幽幽吐着芬芳,宁静中依旧散发出美。人们没有沉默,城镇、马路,依旧是车水马龙,歌舞升平。过年了!于是便有了那热烈的红色,火红的爆竹、火红的春联,火红的日子,火红的希望,预示着一年更比一年好。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。随着时代的进步,生活的富足,人们对年的诠释也更加深刻,更加丰富了。想从前,土布衫长筒袜,白米饭几块肉,欢欢喜喜过大年,穷人自有穷人的乐。看今天,人们吃上过去连做梦都想不出来的饭蔡,看上连奢有的大屏幕液晶彩电,腻了山珍海味,烦了整天和电视、微信相面,有人过年要去异国赏景观。别一种过年,在昭示年的欢乐在拓宽。有吃有玩,又能领略异域情趣,何防他乡度年关。是啊,新年讲的是推陈出新,吐故纳新。但切记“许多纯洁的新事物原本可喜可贺,然而一旦被不正不良的东西沾染后,那也就会失去其原本的积极意义。新年是崭新的,是全新的,不需要也不可以用那些陈规旧俗去画蛇添足。新年如一朵清新、纯洁、美丽又充满生机与希冀的花儿,也许它很细小,也许它不名贵,甚至有些单薄,然而它才是最真最美的。听,2016年已步近!它,又为我们带来了一个个新的起点。虽然我们经常嘲笑自己有始无终,马头羊尾,可还是每每有个决心,有个祝愿面对新的一年,要健康、快乐、幸福。也正是因为有了这样的决心,这样的祝愿,才给我们去迎接2016年不断带来欢乐的新篇。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017