注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

营造一个温馨的家庭气氛  

2015-12-29 13:12:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营造一个温馨的家庭气氛

        最近遇见我弟弟与我家里的矛盾,主要是与我母亲的隔阂,还遇见我好友与其母亲的矛盾。我认为:当与母亲发生矛盾,对待这个问题很多人都不知道怎么去处理,其实有很多矛盾都必须去用沟通的方式,家里发生矛盾的确也很难沟通的,但还是要耐心沟通,并不是遇到强者就后退,不去面对,不管母怎么不讲道理,我们都要先站在他们的角度去看问题在分析和沟通,换位思考。我们人不能光站在自己的角度,适当的时候要多站在别人的角度的想问题,母的心里毕竟一般都是为他的孩子在考虑,所以,多站在他们的角度,想想在站在自己的立场,沟通自己的想法和看法.......。去化解彼此的矛盾,面对代沟,不要回避,要迎刃而上。和父母沟通,最要紧的是尊重,尊重母,尊重母的意见。不要直接顶撞,平心静气的说出自己的观点,并客观的肯定母意见中的有益部分,再提出自己的建议和观点,求同存异,不要把自己的观点强加于人。切忌不要吵闹,吵闹会越吵越乱。吵架不能忽视,一旦两个人闹到一定程度必定不可收拾,此事已非同小可,推心置腹谈谈,先一个一个谈,不要随便指责任何一方,但要把他们的优缺点讲清楚,让他们正确的认识自己。本是一家人,何必要分成两家,你要多做工作,此时的父母,孩子的话比谁都管用。你只能营造一个温馨的家庭气氛,让他们尽是前嫌,重归于好。创造良好的沟通气氛,这样,才能和谐的沟通,沟通的越顺当,关系就会越来越好。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017