注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

喜欢听徐千雅的《彩云之南》  

2015-12-29 13:30:08|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢听徐千雅的《彩云之南》

       早就注意徐千雅,华语乐坛实力女歌手,擅长“现代民歌”和“中式电音”风格。2007年发行专辑《彩云之南》,其代表作品《彩云之南》、《坐上火车去拉萨》更是红遍大江南北。2010年荣登央视春晚,演唱歌曲《彩云之南》,2013年春晚零点压轴演唱《美丽中国》,并得到社会关注。在2005年参加原创中国年度颁奖礼,徐千雅凭借一曲《彩云之南》夺得年度金曲、年度最佳原创女歌手奖、秋季赛8大金曲、最受DJ欢迎歌曲奖4个奖项 。同年,在“A8音乐原创歌曲大赛”中,试听下载率领先于其他原创歌曲位居榜首。此外,徐千雅的另外一首单曲《向往》也是大家点击的热门曲目。徐千雅作为一个唱功型歌手,声音亮相是很漂亮的,细腻中不失张力,在当下女歌手中是很有特色,徐千雅被媒体称为具备“天后”潜质的优质新人。徐千雅的演唱,流露着温暖舒缓的声线以及细腻真挚的情感,总是能够完美的演绎出作品表达的情感。歌曲《我在景德镇等你》似乎夹杂些忧伤,但却又让听者多了些期望。徐千雅极具磁性的唱腔,更是贯穿歌曲含义的主线,将唯美写意的爱情与古文明的传承文化完美的呈现出来,给人耳目一新感觉。再就歌曲本身来说,民族风的作品近年来有不少,但能真正将民族旋律和现代音乐元素融合很好的并不多。比较常见的是一些民歌翻唱作品,没什么新意。而《彩云之南》在“新民歌”上的探索是值得鼓励的。也许,《彩云之南》这样一首兼具诚意与水准的作品。这首纯净开阔的作品能带给听者片刻的宁静享受,超越了情爱聚散这样大流行主题的小感动。音乐于每个个体的意义其实也不过如此罢。因为它能够将民歌与现代最流行的音乐元素融合在一起,形成独特的音乐形式,将云南的自然美景用音乐人声描述出来。与其说是“新民歌”, 不如说是时尚民乐,因为它必然引领另一股音乐时尚潮流。徐千雅被媒体称为具备“天后”潜质的优质新人,此论断尚待验证。但单曲《彩云之南》中显露出的潜力已很明显。也许很多人在听到她声音的时候自然地想起韩红,不过这只是声线上的一点技巧而已。对于刚出道的新人来说,这是必须的噱头,也是必须适应媒体运作规律的无奈,即便你是唱功扎实的实力派。而对于喜欢音乐文字的我来说,关键是在于音乐,其次才是噱头。徐千雅从歌声里透出的张力与很高的可塑性是不容忽视的。在音域宽广,民族与现代交融的歌唱里,可以隐约看出一个独立的、与众不同的她。无论是像《彩云之南》这样民族风情的作品,还是其他或摇滚或流行的作品,听来都畅快开阔。在她身上看不到矫揉造作。徐千雅用自己的实力证明,她是一个真正具备天后潜质的歌手,在主流音乐市场里有一片广阔的天空等着她去翱翔。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017