注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

淡定是人生一大境界  

2015-12-25 11:38:51|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定是人生一大境界

       人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处风景,走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人世繁华,不过是平淡最真。有个口头禅叫“淡定”,也有人说“淡定的人生不寂寞”。其实淡定是人生一大境界,淡定的人生是智者的生活状态,不是每个人都能够做到淡定的。得意淡然,失意坦然,这是淡定的最佳表现。保持一颗淡定的心,过着淡然的生活,这就是一种人生境界。最真最纯也最美的感觉是淡淡的,淡淡的如兰,芬芳而雅致;淡淡的如水,纯净而通透;淡淡的如茶,清香而质朴;淡淡的如风,随云聚云散。我喜欢看淡淡的颜色,闻淡淡的花香,过淡淡的生活。淡淡的真好,淡淡的友谊一生相随;淡淡的问候温暖心灵;淡淡的牵挂心有灵犀;淡淡的想念没有忧伤;淡淡的风景简单素雅;淡淡的故事回味悠长;淡淡的心境纯真自然;淡淡的文字深入灵魂,淡淡的阳光清新明媚,淡淡的春风送来了花红柳绿,淡淡的小雨滋润着大地,淡淡的生活心就不会累。如果人生是一幅画,那么平淡便是这幅画的主色调,如果生活是一首歌,那么将用平淡吟唱出最动人的旋律,人生最美是淡然,拥有了平淡就拥有了一份美丽,独守着一份平淡就拥有了一份幸福,生活因为淡然而香飘四溢,岁月因为淡然而馨香隽永,繁华过后终将是平淡,幸福就是平淡生活中活出的精彩。淡然是千帆过后的懂得,是一种至高的生活境界,是对岁月静好的一种期许,风轻云淡,云卷云舒是淡然;心素如简,人淡如菊是淡然,兰居幽谷,虽孤独亦芬芳是淡泊,梅开偏偶,虽寂寞亦留香也是一种淡泊,淡然可以是夜的静美,雪的轻盈,雨的飘逸,是一份独处的美丽。越是淡然越接近自然,淡然是禅意中开出的花朵。淡然不是不求进取,也不是无所作为没有追求,而是遇到事情的时候能拿得起放得下,泰然处之,是生活的简单有味,在简单中体会快乐,在平淡中体会浪漫,在淡泊的心境中有所追求,以一种从容的心态对待生活中的所有,让心溢满宁静与阳光,把最美的微笑留在平淡的流年里。
  

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017